Безопасное лето

Госавтоинспекция информирует о безопасности юных пассажиров

ДОРОЖНЫЕ ЛОВУШКИ (смотреть)

Сотрудники ГИБДД напоминают правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля

Госавтоинспекция информирует о том, что за 4 месяца текущего года на территории города Пенза зарегистрировано 10  дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 11 детей получили травмы различной степени тяжести.

Основные причины столкновений транспортных средств, в результате которых дети получают травмы, являются: неправильный проезд перекрестка, неправильный выбор дистанции, несоблюдение предписаний дорожных знаков.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой, быть предельно внимательными, находясь за рулем транспортного средства, не отвлекаться на посторонние предметы, особенно, если в салоне автомобиля находятся дети.

Кроме того, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о безопасности при передвижении на «сигвеях» и «гироскутерах»

В настоящее время очень популярными среди молодых людей стали такие средства передвижения как «сигвеи» и «гироскутеры».

Обращаем Ваше внимание, такие устройства предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. С целью обеспечения собственной безопасности на них лучше передвигаться в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках.

Важно помнить, что человек, управляющий «сигвеем» или «гироскутером», остается пешеходом. Он обязан соблюдать правила, описанные в IV главе Правил дорожного движения – «Обязанности пешеходов», даже, несмотря на то, что на этих средствах установлен электрический двигатель. Поэтому, выезд на проезжую часть строго запрещен, а при переходе проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиваться, а дополнительное средство передвижения нести в руках или везти рядом с собой.

Внимательно выбирайте площадку для передвижения, соблюдайте осторожность, не создавайте помех окружающим, сохраняйте безопасную скорость во избежание столкновения и несчастных случаев.

Госавтоинспекция обращается к родителям, которые уже приобрели своим детям новую игрушку! Перед поездкой убедитесь, что Ваш ребенок знает Правила дорожного движения и понимает всю ответственность передвижения на «сигвее» или «гироскутере». На Вас лежит ответственность за поведение и жизнь ребенка на дороге! Не подвергайте опасности своих детей!

Госавтоинспекция обращает внимание на безопасность пешеходов. Основное колличество происшествий с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах.
Напоминаем, что пешеходу необходимо перед началом перехода оценить расстояние до приближающегося транспортного средства, а также его скорость. Дождитесь полной остановки всех транспортных средств и только убедившись в собственной безопасности , начинайте переход проезжей части.
Используйте светоотражающие элементы для более безопасного передвижения в темное время суток. 

Буклет железнодородная безопасность