Безопасное лето

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! 

ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ — НАША ОБЯЗАННОСТЬ!!!

http://sut-pnz.ru/organizacionno-massovaa-rabota/kulturnye-subbotniki.html

Просмотрите данную информацию.

 

 

Памятка для родителей

по профилактике выпадения

детей из окна

 

Открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Каждый год от

падений с высоты гибнет огромное количество детей.

Будьте бдительны!

 

Уважаемые родители, запомните 7 правил, чтобы не допустить гибели вашего ребенка!

1 правило: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

2 правило: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

3 правило: Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

4 правило: Не оставлять возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник

5 правило: Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

6 правило: Тщательно подобрать аксессуары на окна. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.

7 правило: Установить на окна блокираторы, препятствующие
открытию окна ребенком самостоятельно.

 

 

 

Обратите внимание:

 

* Если вы устанавливаете решётку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара! (Это особенно необходимо, когда специалисты МЧС вынимают людей из горящего дома) Ключ вешается высоко от пола, около самого окна, на гвоздике, так, чтобы подросток и взрослые смогли быстро открыть окно за 30-60 секунд при остройнеобходимости. Не заваривайте решётками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже!

* При любом типе решёток — просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребёнка (не более 10 см). Если ребёнок может просунуть голову между прутьями — нет ни малейшего толку от такой решётки!

* Устанавливать фиксаторы, решётки — должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей! Обращайтесь только к надёжным фирмам, дающим долгую гарантию.

Не допустите трагедии! Будьте внимательны!

Вместе сохраним здоровье детей!

 

Госавтоинспекция информирует о безопасности юных пассажиров

ДОРОЖНЫЕ ЛОВУШКИ (смотреть)

В текущем году в городе Пензе зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых 10 человек, в том числе 6 несовершеннолетних.

Основная причина, по которой велосипедисты получают травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, это пересечение проезжей части на велосипеде, что категорически запрещено Правилами дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводится разъяснительная работа  с такими участниками дорожного движения, как велосипедисты. Работа проводится при помощи средств громкоговорящего устройства, а также в местах проката велосипедов. При этом особое внимание уделяется юным велосипедистам, многие из которых передвигаются самостоятельно, без взрослых.

Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание велосипедистов на безопасность дорожного движения. Напоминаем, что лицам, не достигшим 14 лет, запрещено двигаться по проезжей части. Лицам старше 14 лет   необходимо двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, и полосе для велосипедистов, а в случае их отсутствия или невозможности двигаться по ним, по правому краю проезжей части. При этом двигаясь по проезжей части, велосипедисту необходимо подавать сигналы, обозначающие начало движения, повороты, развороты и остановку, а также использовать средства пассивной защиты.

Сотрудники ГИБДД напоминают правила перевозки детей в салоне легкового автомобиля

Госавтоинспекция информирует о том, что за 4 месяца текущего года на территории города Пенза зарегистрировано 10  дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в которых 11 детей получили травмы различной степени тяжести.

Основные причины столкновений транспортных средств, в результате которых дети получают травмы, являются: неправильный проезд перекрестка, неправильный выбор дистанции, несоблюдение предписаний дорожных знаков.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой, быть предельно внимательными, находясь за рулем транспортного средства, не отвлекаться на посторонние предметы, особенно, если в салоне автомобиля находятся дети.

Кроме того, перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о безопасности при передвижении на «сигвеях» и «гироскутерах»

В настоящее время очень популярными среди молодых людей стали такие средства передвижения как «сигвеи» и «гироскутеры».

Обращаем Ваше внимание, такие устройства предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. С целью обеспечения собственной безопасности на них лучше передвигаться в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках.

Важно помнить, что человек, управляющий «сигвеем» или «гироскутером», остается пешеходом. Он обязан соблюдать правила, описанные в IV главе Правил дорожного движения – «Обязанности пешеходов», даже, несмотря на то, что на этих средствах установлен электрический двигатель. Поэтому, выезд на проезжую часть строго запрещен, а при переходе проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиваться, а дополнительное средство передвижения нести в руках или везти рядом с собой.

Внимательно выбирайте площадку для передвижения, соблюдайте осторожность, не создавайте помех окружающим, сохраняйте безопасную скорость во избежание столкновения и несчастных случаев.

Госавтоинспекция обращается к родителям, которые уже приобрели своим детям новую игрушку! Перед поездкой убедитесь, что Ваш ребенок знает Правила дорожного движения и понимает всю ответственность передвижения на «сигвее» или «гироскутере». На Вас лежит ответственность за поведение и жизнь ребенка на дороге! Не подвергайте опасности своих детей!

Госавтоинспекция обращает внимание на безопасность пешеходов. Основное колличество происшествий с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах.
Напоминаем, что пешеходу необходимо перед началом перехода оценить расстояние до приближающегося транспортного средства, а также его скорость. Дождитесь полной остановки всех транспортных средств и только убедившись в собственной безопасности , начинайте переход проезжей части.
Используйте светоотражающие элементы для более безопасного передвижения в темное время суток. 

Буклет железнодородная безопасность

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ